Два хирурга, специализирующиеся на операциях коленного сустава в больнице при университете Левена, обнаружили ранее неизвестную связку в человеческом колене. Эта связка играет важную роль у пациентов с разрывом передней крестообразной связки (ACL).

Несмотря на успешный исход операции ACL и реабилитацию, некоторые пациенты продолжают ощущать симптом сдвига колена во время активных движений. Последние четыре года ортопедические хирурги доктор Стивен Клаас и профессор Джоан Белльман проводили исследование серьезных травм передней крестообразной связки в поисках причины дискомфорта. Их отправной точкой была статья французского хирурга 1879 года, в которой описывалось существование дополнительной связки на передней части человеческого колена.

Это утверждение оказалось правильным. Бельгийские медики стали первыми, кто выявил наличие ранее неизвестной связки в ходе широкого исследования трупа с использованием макроскопических методов вскрытия. Их исследование показывает, что новая передняя связка (ALL) присутствует в 97% всех человеческих коленей. Последующие исследования показали, что симптом сдвига в колене наступает у пациентов с разорванной ACL при повреждении связки ALL.

131105081352large.jpg

Обнаруженная связка — ALL — обозначена синим цветом

Новая информация недавно была опубликована в Журнале Анатомии. Общество анатомов высоко оценило исследование как напоминание о том, что, несмотря на появление передовых технологий, знания в области анатомии человеческого тела далеко не исчерпывающие.

‪В настоящее время медики размышляют о применении полученной информации в области лечения пациентов с тяжелыми травмами ACL. Доктор Клаас и профессор Белльман в настоящее время разрабатывают хирургическую тактику по устранению повреждений связки ALL. Через несколько лет результаты станут общедоступными.

Повреждение связки ACL распространено среди спортсменов командных видов спорта, таких как футбол и баскетбол, а также при катании на лыжах.

Оригинал опубликованного исследования — http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/joa.12087/abstract

18 нояб. 2013 г., 9:31:00

Купить кокосовое масло

#Альфатек в социальных сетях