Супер напиток: кофе с кокосовым маслом


Кофе с кокосовым маслом признан напитком, который способен не только избавить от усталости, но и подзарядить мозг. Издавна кофе славится своими стимулирующими свойствами, а с добавлением кокосового масла эффективность умножается вдвое.

На «масляном кофе» можно продержаться добрую половину дня, при этом не переедая. Формулу напитка активно пропагандирует биохакер Дэвид Эспри, автор популярной «Пуленепробиваемой диеты». Кофе с кокосовым маслом помогает избавиться от лишних калорий: масло дает чувство насыщения в течение пяти-шести часов, поэтому исключаются разные перекусы, вредящие стройной фигуре. Полезные жиры, содержащиеся в кокосовом масле, подзаряжают мозг и питают его. После такой чашки кофе с кокосовым маслом прилив сил и энергии обеспечен.

Читайте также статью о пользе кокосового масла для нашего здоровья.

Рецепт напитка вдохновлён традиционным тибетским напитком – чай с маслом яка. Коренные жители добавляют кусочек масла яка в кофе или чай и утверждают, что такой рецепт позволяет быть трудоспособными и выносливыми в неблагоприятных условиях. Главное условие – масло должно быть натуральным и свежим, ни в коем случае не рафинированным. Только соблюдая это правило, вы получите настоящую пользу от употребления кокосового масла с кофе.

Во многих уголках мира существует традиция употреблять чай и кофе в смеси с маслом. Эфиопы подают чай с пряным маслом, а жители Сингапура зерна кофе обжаривают в масле перед непосредственным его употреблением.

Для приготовления супер напитка необходимо взять высококачественный кофе, богатый антиоксидантами, и приготовить его любимым способом. На две чашки черного кофе нужно взять две столовые ложки кокосового масла и смешать в блендере до появления кремовой пенки, добавив по вкусу сахар или натуральный сахарозаменитель (например, стевию).

Поначалу организму может потребоваться время, чтобы приспособиться к усваиванию здоровых жиров и трансформации их в энергию. Кофе с кокосовым маслом может стать источником насыщенных жиров и восполнять их дефицит в организме. Выпивая такой напиток утром, вы на целый день обеспечите себя энергией, бодростью и выносливостью.

 

12 дек. 2015 г., 13:04:00

Максимальная концентрация внимания

#Альфатек в социальных сетях