Итак, нам понадобятся...

На коржи:

  • 200 грамм жирной сметаны
  • 100 г пищевого кокосового масла
  • пол-стакана кокосовой муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3-4 стакана пшеничной муки (см. по тесту)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки соды

На приготовление заварного крема:

  • 1 ст. ложка кокосовой муки
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • 1200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • 1 ст.л. кокосовой стружки для посыпки.

Приготовление коржей для кокосового наполеона:

Режем сливочное масло и мешаем с мукой; оставляем на некоторое время для размягчения, после чего разминаем вилкой.

Добавляем кокосовое масло и кокосовую муку, мешаем.

Смешиваем соду и соль в сметане и добавляем в получившееся тесто.

Вымешиваем тесто, как обычно постепенно добавляя оставшуюся муку. Формируем тесто в шар, пакуем его в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на 40-60 минут.

После этого, в зависимости от способа готовки коржа - в духовке или на сковородке - нужно порезать охлаждённое тесто соответственно на 6 или 12 частей.  Раскатываем кусочки слоями на протвине или сковородке, присыпая мукой.

Выпекаем коржи:

Если вы готовите наполеон в духовке, то используйте средний огонь и готовьте примерно 4-5 минут, до появления песочного цвета.

При использовании сковородки, жарьте коржи на среднем огне по 2 минуты на каждой стороне, до появления светло-коричневых пятен. Проколите тесто в несокльких местах, если оно вздымается.

Приготовление крема:

Ставим литр молока (в двухлитровой кастрюле) на средний огонь.

Смешиваем кокосовую и пшеничную муку, после чего выливаем в неё стакан молока и хорошо размешиваем не оставляя комочков.

Когда молоко в кастрюле нагреется (~до 80 градусов) - помешивая, вводим смесь из стакана. Продолжая помешивать, доводим крем до кипения и даём ему загустеть и снимаем с огня.

Взбиваем яйца и сахар в миксере и, помешивая, вводим получившуюся массу в горячий крем. Добавляем в крем также сливоное масло и хорошо размешиваем.

Теперь у нас есть и крем и коржи. Осталось перемазать коржи тёплым кремом, уложить их друг на друга и оставить торт в холодильнике на ночь (ну или, хотя бы, на 5 часов).

Приятного аппетита!

11 янв. 2016 г., 10:57:00

Купить кокосовое масло

#Альфатек в социальных сетях