Когда речь заходит о вкусных и полезных блюдах — нам есть к кому обратиться: мастер-волшебник кулинарных дел Катюшка Астраханцева делится с нами рецептами вкусных полезных десертов. Приятного аппетита!

«Фаршированные» бананы

  • Бананы, 3 шт
  • Грецкие орехи рубленые, 50-60г
  • Темный шоколад, 50 г
  • Корица, ½ ч.л.

Способ приготовления:

Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам или на три равные части (в зависимости от размеров бананов), и вдоль. После, удалите часть сердцевины. Лучше это делать кофейной ложечкой аккуратно и нежно соскабливая мякоть: должны получиться не глубокие лодочки. Разомните выскобленную мякоть, смешайте с рублеными орехами и корицей. Затем, нафаршируйте бананы приготовленной массой, уложите на блюдо и полейте растопленным на водяной бане шоколадом. Шоколад всегда можно заменить медом с добавлением лимонного сока или Топинамба. Подавайте со свежей мятой и широкой улыбкой.


Десерт «Арбузные дольки»

  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Йогурт (без добавок) — 200 г
  • Ягода (по вкусу)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Желатин (в пластинах) — 2 шт
  • Шоколад (крошки, капли)
  • Сок лимона

Способ приготовления:

1. Пюрировать ягоды (я использовала малину и клубнику), добавить в йогурт.
2. Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды, дать набухнуть, распустить.
3. В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).
4. Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.
5. Приготовить шоколадную крошку (я взяла готовую).
6. Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.
7. Ставим в морозилку до полного застывания мусса.
8. Разрезаем на дольки.


«Яблоки печеные с творогом»

  • яблоко большое, 4шт.
  • творог, 200г
  • яйца, 1шт.
  • крупа манная, 1ст. ложка(по желанию)
  • изюм 1–2 ст. ложки
  • орех толченный, 1–2 ст. ложки
  • сахар (по вкусу)
  • корица (щепотка)
  • мускатный орех (щепотка)
  • масло сливочное для смазывания формы (по вкусу)

Способ приготовления:

Срезаем верхушку яблока, аккуратно удаляем середину, формируя чашу. Творог смешать с яйцом, сахаром, изюмом (орехами), щепоткой корицы и мускатного ореха, и манной крупой. Подготовленной массой начинить яблоки, поместить их в смазанную маслом огнеупорную форму и запечь в духовке, не давая яблокам расплыться. Если не добавляли сахар, то яблочки можно сверху полить медом.


Йогуртовый торт с киви

Ингредиенты:

  • Печенье песочное 200 г(можно заменить овсяными хлопьями 100 г)
  • Масло сливочное 70 г
  • Киви 4 шт.
  • Бананы 2 шт.
  • Йогурт 500 мл
  • Сахар 70 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Желатин 4 ч. л.
  • Вода кипячёная 0.5 ст.

Украшение торта

  • Киви 2 шт.
  • Миндальные лепестки 40 г

Приготовление:

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).Если используете хлопья, измельчите их в блендере.

Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.
4 киви очистить и нарезать кубиками.
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт.
Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1–2 порезанных банана.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.


Фруктово-творожный десерт

Ингредиенты:

  • Творог 5% 200гр
  • Сок яблочный 150 мл
  • Яблоко 2шт
  • Банан 1шт.+1 (для декора)
  • Клубника 6шт.+6(для декора)
  • Мята пару веточек

Готовим:

Взбить в блендере творог+сок+клубника+банан+яблоки. Взбивать минуты 3–4(густоту регулировать соком, если густо подбавить сок, если жидковато то творог)
Выкладываем в бокал, слой № 1-банан № 2 творог № 3 клубника +мята № 4 творог № 5 банан+мята № 6 творог и декорируем.
Конечно же, все фрукты предворительно необходимо помыть, обсушить, почистить и нарезать. Если нет клубники — её можно заменить любыми фруктами (грейфрут, киви, клюква, больше яблок).


На здоровье!

27 дек. 2012 г., 13:00:00

Рекомендуем:

#Альфатек в социальных сетях