carbonationmain.jpg

Информации о том, что «cola»-напитки вредны, в последнее время хватает – ею рекомендуют чистить унитазы, ржавые монеты и даже растворять зубы. Но если вам не терпится узнать побольше о незаурядных особенностях диетической версии этого напитка – читайте дальше.

Недавние исследования гастроэнтерологов указали на любопытный факт – оказывается, любимые многими «диетические» версии напитков в прямом смысле обманывают нас! Благодаря карбонатам, заменяющим сахар, они кажутся мозгу менее сладкими, чем есть на самом деле. Войдя в заблуждение, наш мозг требует добавки глюкозы, что приводит к циклической зависимости, а в последствии — к ожирению. «Ноль» калорий, говорите?

Используя современные методы сканирования, исследователи изучили то, как мозг откликается на карбонаты, растворенные в «диетических» напитках. Результаты дали однозначный ответ – карбонаты подавляют функции нейронов, отвечающих за сигналы о наличии сахара, другими словами, не сообщают организму о сладости напитка. Несмотря на то, что данные исследований нуждаются в проверке, уже можно сказать о том, «диетическая» кола ничуть не выигрывает по сравнению с обычной.

 

16 дек. 2013 г., 13:09:00

#Альфатек в социальных сетях