momandbabySLIDE1650x371.jpg

Исследования, направленные на изучение эндоканнабиноидной системы, помогли ученым лучше понять процесс до и послеродового развития. Химические соединения эндоканнабиноиды, которые образуются в организме, являясь аналогией психоактивных составляющих марихуаны, действуют как катализатор на этапе раннего эмбрионального развития и последующего роста организма. Те же самые соединения были обнаружены в невероятно высокой концентрации в материнском молоке. Эти факты натолкнули на мысль, что каннабиноиды играют важную роль в период роста, и их свойства раньше недооценивали.

Konoplya_i_rak.jpgЭндоканнабиноидная система – это система восстановления после перенесенного стресса, обычно находящаяся в «немом» состоянии. Она временно активируется для того, чтобы, помочь человеку вернуть в исходное состояние гомеостаз организма.

Все люди рождаются с каннабиноидными рецепторами. Подобное заявление было сделано еще в 2004 году Европейским журналом фармакологии, в котором была опубликована статья о наличии РНК СВ1 (аббревиатура названия группы специальных белков, известных как каннабиноидные рецепторы) в эмбрионе человека уже на четырнадцатой неделе беременности. На двадцатой неделе рост каннабиноидных рецепторов в некоторых областях мозга начинает происходить с большой скоростью. Наблюдение за эмбрионом на данном этапе показывает, что каннабиноидные рецепторы на этой ранней стадии развития активно функционируют.

Эндоканнабиноиды и их рецепторы в больших количествах присутствуют на ранних стадиях развития, а, значит, могут играть важную роль в созревании нервной системы и ее функций. Более ранние исследования показывали, что на ранних стадиях развития человеческого эмбриона присутствуют два эндоканнабиноида: анандамид и 2-арахидоноил глицерин. Низкая концентрация анандамида была обнаружена в зачаточном состоянии, которая со временем увеличивается до того уровня, который человек достигает в зрелости. С точностью до наоборот 2-арахидоноил глицерин наблюдается на пике концентрации в зародыше и постепенно уменьшается с течением времени.

Каннабиноиды в грудном молоке

Выделение эндоканнабиноидов в грудном молоке – это еще одно доказательство, которое опровергает теорию того, что марихуана относится к той же категории, что и другие наркотики 1-го класса. Возникновение и роль каннабиноидов в грудном молоке были предметом многочисленных исследований и исследователи верят, что каннабиноиды в грудном молоке играют важную роль в желании ребенка питаться молоком матери.

Поскольку каннабиноиды стимулируют аппетит у взрослых, каннабиноиды в грудном молоке стимулируют аппетит у младенцев. Каннабиноиды в сочетании с другими питательными веществами обеспечивают новорожденного защитой от вирусов, бактерий и вызывающих рак факторов. Это значит, что каннабиноиды играют важную роль в развитии младенцев.

Подобного рода выводы делают запрет марихуаны абсурдным. Каннабиноиды являются неотъемлемой частью нашего развития и благосостояния с момента зачатия в утробе матери и в течение всей нашей жизни. Их присутствие в грудном молоке в первый раз вызывает аппетит у новорожденного. Та же картина наблюдается у взрослых после употребления марихуаны. Пользу каннабиноидов для здоровья невозможно не заметить, будь то развивающаяся нервная система будущего ребенка, грудное молоко кормящей матери или химические процессы в обычном растении.  

18 окт. 2013 г., 4:19:00

#Альфатек в социальных сетях